Основоной
Действия разворачивается еще до заключения Мисы и Лайта. Правдо они уже встретились, но судьбоносная встреча Мисы и Рюдзаки не стсотоялась. В университете творится что-то странное, да и вообще в мире, убийства продолжаются, Рюдзаки все сильнее подозревает Лайта. но не перехходит грани, меж тем в игру вступает третье лицо желающее помочь Рюдзаке, в Сакура-ТВ присылают касету, на ней лишь белый фон с черной буквой Л2.
Л, я хочу помочь, но не хочу светится,многое не так как ты думаешь, но ты даже боишься думтаь что все настолько ужасно. Если ты выйдешь из игры сейчас это не будет значить твое поражение, просто выйди. Мне жаль. но ты не распутаешь этого дела, будет лишь хуже если ты влезишь в него еще сильнее. Когда-нибудь ты все поймешь. Прячь лицо ОНИ сущестивуют! - касета довольна устращающая, но узнать кто это невозможно. Впрочем это явно девушка, по голосу, хотя его могли и поделать. Штаб Л стоит на ушах, все пытаются разыскать третьего посылателя, понять кто "ОНИ" и зачем Л пытаются спасти. Меж тем, Лайт все понимает и тоже идетр на поиски странного спасателя Рюдзаки. это не на руку Кире. Совсем не на руку.